O arquivista e o mercado de trabalho no Estado do Espírito Santo - de Souza, Solange Machado (Revista do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, 2015)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos na pesquisa feita para a dissertação de mestrado no Programa de Pós-Graduação em Gestão de Documentos e Arquivos da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Aborda o desenvolvimento do mercado de trabalho no estado do Espírito Santo, bem como a inserção do arquivista nos postos de trabalho oferecidos nas instituições públicas do estado. Os resultados apontam para o reconhecimento de um mercado de trabalho potencial e em expansão no Espírito Santo. Identificou-se, também, mediante pesquisa feita entre arquivistas egressos do curso de Arquivologia da Universidade Federal do Espírito Santo, que os profissionais têm necessidade de aprofundar conhecimentos na área arquivística, e a maioria quer fazer curso de pós-graduação.
Keywords: Arquivista; Mercado de trabalho; Universidade Federal do Espírito Santo