Perspectivas de pesquisa em acervos fotográficos a partir da experiência do Grupo de Pesquisa Acervos Fotográficos - Lopez, André Porto Ancona (Revista do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, 2013)
O artigo apresenta uma visão panorâmica da experiência de pesquisa científica desenvolvida pelo Grupo de Pesquisa Acervos Fotográficos (GPAF), desde 2008, apontando os principais fundamentos teóricos do grupo, dados quantitativos relativos ao blog construído para intercâmbio de informações e divulgação, linhas de investigação, perfil dos pesquisadores e parceiros institucionais. São feitas ainda, referências a algumas pesquisas já finalizadas, indicadas à guisa de exemplificação da diversidade de temas e abordagens praticadas. Por fim, apresentam-se as linhas gerais do projeto atual do grupo, com o objetivo de ampliar o escopo e aprimorar a cooperação científica relacionada à pesquisa em acervos fotográficos.
Keywords: acervos fotográficos; pesquisa científica; GPAF