Por novos caminhos: algumas reflexões e muitas possibilidades - Bittencourt, Paola Rodrigues (Revista do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, 2013)
Uma resenha sobre o livro: HEYMANN, Luciana Quillet. O lugar do arquivo: a construção do legado de Darcy Ribeiro. Rio de Janeiro: Contra Capa / FAPERJ, 2012. 238 p.