“A Los Angeles para aprender”: a imprensa, o varguismo e os preparativos brasileiros para os Jogos Olímpicos de 1932 - Amaro, Fausto (Revista do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, 2020)
Os anos 1930 alvoreciam promissores para o esporte olímpico nacional. Após uma década de altos e baixos, quando o Brasil estreou vitorioso nos Jogos Olímpicos, mas não repetiu o sucesso em 1924 e sequer participou da Olimpíada de 1928, o ciclo olímpico de 1932 trazia esperança para atletas, dirigentes e imprensa. Esta desempenhou papel crucial para viabilizar o envio de uma delegação nacional em 1932. A imprensa carioca não foi apenas espectadora dos fatos, mas esteve na linha de frente das ações visando à arrecadação de fundos e à preparação técnica dos atletas. O presente artigo traz, por meio da análise de vários jornais cariocas da época, como se construiu essa relação da imprensa com a organização olímpica nacional no período anterior aos Jogos de 1932.